轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

杨军区长听取盐田教育系统疫情防控工作汇报:做好“七个加强”,坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-07

分享到:

  2月2日下午,盐田区委副书记、区长杨军主持召开全区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报会。副区长莫熙玲,区委办公室副主任邝峰,区委教育工委书记、区教育局局长李志利,区委教育工委副书记、纪委书记陈燕昌,区卫生健康局副局长张京京,区疾控中心主任谢锦尧参加会议。

  会议听取了区教育局就近期疫情防控工作的汇报。杨军指出,新型冠状病毒疫情防控是当前各项工作的重中之重,教育系统牵涉人员多、波及面广、社会影响大,是疫情防控的重点领域,区教育局坚持民生导向,第一时间研究启动各项预案机制。但疫情防控的警报只要一天未解除,我们就不能有半点松懈。当前,要严格贯彻落实陈清书记的有关讲话精神,着力在七个方面加强工作。一是加强对各项预案机制的进一步细化,二是加强对传染源的动态管理,三是加强对校园公共卫生安全隐患的排查,四是加强对广大师生及家长的教育引导,五是加强联防联控互联互通,六是加强对在线教育的多维探索,七是加强对相关学生教师的人文关怀。

  据李志利介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,区教育局按照区委区政府、市教育局、区疫情防控指挥部关于疫情防控工作的部署要求,坚决落实“四个一”应急处置机制,层层压实责任,第一时间研究部署方案措施,持续加强对三类人员的排查和动态监测工作,建立“十有”疫情防控工作机制,率先创新推出“空中智慧课堂”方案,全体局班子成员挂点各办学机构指导督办,对照检查落实“深圳市教育系统疫情防控‘八有’要求”和“盐田区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室调度会‘八项’工作要求”,做好各类疫情防控和应急处置工作。截至2月1日,全区教育系统疫情整体稳定。(通讯员 张博)

扫一扫在手机上打开当前页