轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区机关事务管理局:奋力当好防疫后勤兵,助力打赢防疫阻击战

发布时间:2020-02-07

分享到:

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,盐田区机关事务管理局全体后勤服务工作者在局党总支部书记、局长陈伟东同志的带领下,切实提高站位,主动担当作为,持续奋战在防疫战场大后方,用最朴实的行动和最贴心的服务为打赢这场阻击战提供最坚实的后勤支撑。126日,全市部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议后,我局立即召开线上会议,传达学习会议精神,安排部署疫情防控工作,要求科室结合机关服务保障实际,认真制定防控工作方案和应急预案,全面梳理机关服务保障工作中涉及疫情防控的重点部位、重要环节,全力做好各项防控应急工作。

  1月27日,我局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由局党组书记、局长陈伟东同志总负责,统一指挥全局疫情应急处置工作,班子成员分别负责各分管工作疫情应急处置指挥,各科室负责同志具体落实防控措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  ●制定完善疫情防控方案、应急预案,明确疫情防控专人负责、专项督查、专题报告制度,逐级逐人压实责任。

  ●建立人员登记机制、信息报告机制,及时掌握全局人员、工作情况,进一步加强疫情防控统筹工作;建立协调落实机制,强化各部门联防联控,增强防控工作合力。

  ●严格按照假期值班安排和信息报告制度,认真做好值班应急工作,及时报告值班信息,增派力量做好生活、物业、会务、车辆等方面应急准备,随时为全区疫情防控工作提供服务保障。

  盐田区机关事务局全面落实以下工作:

  一是加强生活服务疫情防控,全面加强供餐准备工作。全面实行“分餐制”,以“打包盒饭、错时取餐、分批就餐”为原则,做好全区干部职工的三餐保障。安排对食堂工作人员的每日晨测体温,春节期间每两天,组织专业人员对各食堂厨房地面、机器、餐台、桌椅进行消毒消杀;1月28日起,每日进行3次消毒,加强就餐区域通风、清洁,配备医用消毒酒精、洗手液,并做好食材采购及物资储备工作,自备能够满足3日供餐食材。

  二是加强物业管理疫情防控,规范重点防疫工作。制定落实《疫情防控工作要点》《消毒与体温测量工作安排》,动态调整和优化升级区行政文化中心、区工青妇活动中心办公区的消毒消杀、体温测量等防控措施,及时协调解决红外体温快速筛查仪、手持体温计、口罩、消毒用品等紧缺防控物资。

  三是加强会务服务疫情防控。严格会务工作流程。要求服务人员每日测试体温,并用消毒洗手液洗手后再上岗,严格操作程序,为各个会议室开窗通风,做好桌椅、柜子、门把手等全面清洁消毒工作,并摆放温馨提示牌。

  四是加强车辆服务疫情防控,加强车辆服务保障。启动以党员突击队为骨干的应急保障机制,确定疫情期间落实“疫情防控、服务保障、人员动态管理、车辆安全使用、宣传教育引导”等主要工作,做到联防联控、科学调配。车辆服务实行“一阻断二确保三提示”管理,“一阻断”为上车前测体温,阻断发热人员乘车;“两确保”为确保驾驶人员身体状况良好,确保车辆使用前、使用后进行消毒处理;“三提示”为车内张贴温馨提示、车辆消毒流程提示,切实保障使用车辆安全。

扫一扫在手机上打开当前页