轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

坚守防控第一线 使命担当扛在肩

发布时间:2020-02-07

分享到:

  当前,全国人民正在进行一场疫情防控阻击战,这是一场没有硝烟的战争,也是检验共产党员初心使命的战场。面对复杂严峻的疫情防控工作任务,沙头角街道田心社区党委委员、社区工联会主席、工作站副站长王春锋同志,放弃春节返家看望年迈父母的计划,主动请缨、挺身而出,第一时间冲到社区疫情防控的第一线。

  尽职尽责,敢于担当。疫情就是命令,防控就是责任。在人人在家吃团年饭的除夕夜,王春锋同志就带领着社区工作人员,马不停蹄地到辖区各小区张贴疫情防控宣传单。社区疫情防控工作千头万绪,疫情防控排查工作又迫在眉睫。面对困难,王春锋同志没有畏惧退缩、没有丝毫抱怨。他充分发挥基层社区工作者与辖区群众相熟的优势,带领工作人员加班加点,迅速掌握辖区离返深人员信息,为社区疫情有效防控提供了重要的信息支撑。同时,根据社区“三位一体”检疫组的工作要求,他又联合小区物业管理处,时刻管控重点人员,将防控措施落实到户、落实到人,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。危急关头、危险时刻,王春锋同志时刻冲锋在前,是辖区党员在疫情防控阻击战中的先锋表率。

  有情有义,服务到家。疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,王春锋同志主动做好帮扶、济困、解难、释疑等工作。辖区一户家庭确诊了两例患者,患者家属作为密切接触者按规定正在居家隔离。由于事发突然,居家隔离人员日常生活用品特别是过年食品准备不足。于是,他主动联系隔离人员,协调解决隔离户的生活需求。大年三十,还亲自到市场采购食品和生活用品,送到隔离户家门,并帮助不能出门的隔离户及时处理生活垃圾。1月28日晚,得知这户居家隔离人员身体不适,他又主动彻夜在物业管理处值守,彻夜未眠,防止意外发生。在疫情肆虐之际,王春锋同志二话不说,直面潜在危险,真正关心帮助居民解决实际困难,用实际行动践行了共产党人的初心使命。

  有始有终,牵挂在心。密切联系群众不是一句口号,而是王春锋同志的行动指南。对于确诊患者,王春锋同志也并不只是按规定协助相关部门将患者送到定点治疗医院就诊就了事。辖区两名确诊病患送到市三院治疗后,他持续关注两名患者的治疗情况,保持与患者家属的密切联系。1月28日,在了解到住院患者御寒衣物不足情况后,王春锋主动驾车把御寒衣物送到市三院指定接收处,为患者和家属送去一份贴身的暖意。王春锋同志不怕危险,真诚对待辖区居民,把对人民的牵挂始终放在心上。

  这个春节,王春锋同志没有休息,他每天来得最早、走得最晚,不分昼夜一直奋战在抗疫第一线。身边的同事都劝他休息一下,但年过五旬的他拒绝了,说自己熟悉社区情况,希望为疫情防控尽一份力,保障居民健康安全。一名党员就是一面旗帜,王春锋同志就是这样一名朴实无华的共产党员,一位坚守社区疫情防控一线的工作人员,他用初心践行自己的使命,用行动履行自己的职责,用真诚服务辖区的群众。

扫一扫在手机上打开当前页