轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

莫熙玲副区长调研田东中学疫情防控工作

发布时间:2020-02-10

分享到:

  近日,盐田区副区长莫熙玲调研田东中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委教育工委书记、区教育局局长李志利,区委教育工委副书记、纪委书记陈燕昌,区教育局副调研员张光宏,区卫健局、区疾控中心、田东中学相关负责人参加调研。

  莫熙玲听取了田东中学陈书文校长就近期疫情防控工作的汇报,认为学校防控措施到位,防控物质提前准备,校园管控得力。面对疫情严峻形势,莫熙玲指出教育系统涉及人员多、波及面广、社会影响大,是疫情防控的重点领域,在严格落实上级部门疫情防控的各项措施的基础上,还要重点抓好以下工作:一是“三类人员”监控,二是2月17日开学后线上教学的准备工作,三是开学前校园消杀工作。同时针对学校提出的线上教学、防控物质供应等问题,莫熙玲要求区教育局尽快与区相关部门协调,确保在2月17日前线上课堂正常运转、物质到位。

  据了解,4 日上午,广东省教育厅召开广东教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频会议,区教育局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组全体成员参加会议。李志利要求各部门、各校(园)严格落实会议精神,一是重点做好数据填报工作,二是对重点加强对“三类人员”防控及人文关怀;三是落实《盐田区关于疫情防控时期开展“空中智慧课堂”的实施方案指引》。(通讯员 许评)

扫一扫在手机上打开当前页