轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区教育局深入学校开展疫情防控工作督导检查

发布时间:2020-02-10

分享到:

  为进一步强化盐田区教育系统疫情防控各项工作的责任落实,做好2020年春季学期开学准备工作,按照市、区统一部署和要求,2月5-7日,区教育局领导班子分组带队对挂点督导的共71所学校(含幼儿园)、校外培训机构、午托机构的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况进行实地督导检查。

  区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长李志利一行来到盐田高级中学,肯定了学校各项防控措施,同时强调:要落实区委区政府和陈清书记指示,压实责任,抓住重点,在精准掌握数据同时,做好疫区受困师生的人文关怀,周密部署疫情防控期间学生的线上学习辅导工作,坚决打赢疫情防控和高考成绩两胜仗。

  各督导组到学校(园),对坚守在疫情防控一线的党员干部、教职工表示慰问和关心,认真听取了疫情防控工作的汇报,重点查阅了疫情防控工作方案和延迟开学的预案。督导组指出:学校(园)要高度重视师生的安全防护工作,严密跟踪三类重点排查对象,密切关注学生和家属的身体情况。要加强宣传教育,指引做好隔离措施,正确引导学生和家长以积极的心态应对,不信谣、不传谣、更不能造谣,同时要加强对师生的心理疏导和人文关怀。

  在查看校园管控的具体措施与环境卫生整治情况后,督导组指出:学校要主动与社区、医院、派出所密切联系,协调做好联防联控工作,还要加强安保人员有关疫情防控知识的培训学习和应急演练,将疫情防控工作落到实处。(通讯员 陈嘉雯)

扫一扫在手机上打开当前页