轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

抗击疫情,盐田志愿者在行动!

发布时间:2020-02-14

分享到:

  2020年1月下旬以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成为全国人民关注的焦点。为了战胜来势汹汹的疫情,经过专业培训后的盐田志愿者又一次逆风向上,义无反顾地投入到防疫志愿服务活动中去。

  自社区小区疫情联防联控工作开展以来,在盐田团区委(区义工联)的指导下,盐田区成立街道志愿服务队5支,社区志愿服务小队19支。在疫情防控各项志愿服务活动中,累计投入志愿者454人次。疫情当前,挺身而出的盐田志愿者训练有素、毫不含糊,投身于疫情防控宣传和服务中,为抗击疫情贡献出一份属于自己的力量!

春节“菜篮子”志愿服务活动

  “菜篮子”志愿服务活动是为解决商超目前人手不足问题,保障商超正常运转而组织开展的。早上九点,还是寒风扑面时,志愿者们早已来到华润万家壹海城店及沃尔玛盐田店,迅速进入工作状态,整理货架上的商品、帮售货员上货装袋、给进出超市的人员测量体温,表现得非常专业。

 

社区联防联控志愿服务活动

  社区防控是疫情防控的重要一环,以社区为重点,加强人员健康检测,摸排人员往来情况,做好疫情防控宣传对阻击疫情十分关键。因此,在社区党委的指导下,志愿者们在沙头角社区、小梅沙社区、鹏湾社区等13个小区积极开展相关活动。

  感谢在危难时刻逆风前行的盐田志愿者!你们身上的红马甲写着大家共同的期望——中国战“疫”必胜!

扫一扫在手机上打开当前页