轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区关工委开展2020年“中英街3·18警示日”线上主题教育活动

发布时间:2020-03-23

分享到:

  3月18日,盐田区关工委与区文明办、区教育局关工委联合开展2020年 “中英街3·18警示日线上主题教育活动

  本次活动的主题是勿忘国耻,振兴中华,盐田区各学校关工委积极组织学生在线观看“中英街3·18警示日”专题教育讲座视频并收听主题曲《三·一八》,通过参与知问答、网上鸣钟仪式等线上活动来铭记历史

  田外国语小学东和分校“中英街3·18警示日”校园线上专场活动也同步开展,学校关工委组织学生利用手机、电脑等设备在家中参与活动,主要包括:举办在线升旗仪式、学生代表线上朗诵《警示钟铭》、展播往年“中英街3·18警示日”教育图片、视频等,并邀请了香港福德学社小学部分学生一同参与,在线发表感言,共同激发爱国热情,缅怀历史,展望未来,坚定“中国梦”。

  此外,区关工委还结合近期抗疫形势及爱国主题,开展2020年“中英街3·18警示日”爱国主义作品征集活动,设置征文类、绘画类两大板块,面向全区青少年征集爱国主义、抗疫主题作品,活动将持续到4月底。优秀作品将在盐田关工委微信公众号上进行展示。

  爱国主义教育,我们一直在线!

青少年参加升国旗仪式

学生们积极参与线上“3·18”活动

深港两地青少年发表“3·18”感言

扫一扫在手机上打开当前页