轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

工作动态:盐田区审计局党组书记、局长吴湘川在全市审计工作会议暨全市审计机关党的建设和党风廉政建设工作会议上述职

发布时间:2020-03-25

分享到:

  2020年3月24日,全市审计工作会议暨全市审计机关党的建设和党风廉政建设工作会议在市审计局召开,会议传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示、李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神,认真落实全国、全省审计工作会议精神,总结2019年全市审计工作和全市审计机关党的建设和党风廉政建设工作,研究部署2020年工作任务。市政府党组成员、秘书长曾湃出席会议并讲话,市委审计办主任、市审计局党组书记、局长高圣元作全市审计工作报告,市审计局党组成员、副局长、机关党委书记郑奕新作党的建设和党风廉政建设工作报告,盐田区审计局党组书记、局长吴湘川在市审计局主会场参加会议并向大会述职,盐田区审计局全体干部职工在盐田区分会场参加会议。

  会上,吴湘川同志报告了盐田区审计局2019年审计工作、党的建设和党风廉政建设工作,一是从扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党组把大局、定方向作用,切实履行反腐倡廉“一岗双责”等方面报告了充分发挥党建引领作用、切实增强责任意识和使命担当的工作情况;二是从持续加强重大政策措施落实情况跟踪审计,不断深化财政审计和经济责任审计,继续推进政府投资审计转型发展等方面报告了全面履行审计监督职责、深入推进审计全覆盖工作情况;三是从推动组建区委审计委员会,强化审计整改跟踪检查,探索大数据审计工作模式等方面报告了积极推进审计改革创新、不断提升自身能力水平工作情况。

  吴湘川同志从坚持党对审计工作的集中统一领导,扎实推进审计管理体制改革和坚定不移走高质量内涵式审计发展路子等三个方面报告了盐田审计工作的总体思路,并向大会报告了2020年盐田审计工作计划。

扫一扫在手机上打开当前页