轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

为小额工程套上廉洁“紧箍咒”--盐田区教育系统小额工程招标工作顺利完成

发布时间:2020-03-26

分享到:

  近日,为顺利完成2020年度工程预算任务,盐田区教育局召开党组(扩大)会议,研究决定提前开展区属学校小额工程项目的招标工作,并加紧小额工程的进场实施。

  正值疫情期间,为做好今年小额工程项目招标工作,该局按照《盐田区建设工程新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及复工备案管理专项工作方案》文件精神,详细制定了小额工程招标会议工作方案以及疫情防控应急处置预案,包括要求与会人士佩戴口罩入场、配合体温检测、进行健康码登记等。

  为确保招标工作公开、公正、公平、透明,该局严格落实国家、省、市出台的相关法律和规章制度,按照《盐田区教育系统小额工程项目建设实施指引》,邀请了所有小额工程预选承包商成员库内相关单位到场参加招标会议,并要求公平竞争、廉洁招投标。

  同时,该局邀请了部分党代表、人大代表和政协委员,以及由局纪委委员、局机关人事科代表、区各校总务主任代表到场监督,严格按指引的规定程序、流程操作,全程进行了录像录音。经过2个小时有序、高效的抽签与公示,2020年盐田区教育系统小额工程招标工作全部顺利完成。

  “此次我局小额工程招标工作,严格按照相关法律法规和工作程序,并邀请了党代表、人大代表和政协委员等现场监督,确保了招标工作规范、有序、廉洁进行,这是我局加强小额工程项目建设领域预防职务犯罪工作的一项重要举措,为小额工程套上了廉洁“紧箍咒”,有效预防了招标过程中可能出现的不规范、暗箱操作等问题的发生。”区教育局纪委相关负责人表示。

扫一扫在手机上打开当前页