轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人力资源局召开全区劳资纠纷形势分析研判专题会议

发布时间:2020-03-27

分享到:

  为贯彻落实近期市局关于劳资纠纷形势分析研判专题会议精神,切实做好我区劳资纠纷隐患预防处置工作,2020年3月25日下午,区人力局组织召开劳动监察工作会议,对2020年涉劳动关系问题专项治理工作进行部署,各街道办、中英街管理局、盐田综保区服务中心相关业务负责人参加了会议。

  按照会议议程,区人力局劳动监察大队副大队长卞毓青传达了市人社局劳资纠纷形势分析研判专题会议精神,传达了《预防化解处置新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发的劳资纠纷工作》、《关于做好新冠肺炎疫情防控期间劳资纠纷预防化解处置工作的通知》、《2020年涉劳动关系问题专项治理工作方案》等文件精神。随后,各单位汇报了辖区劳资纠纷隐患情况,区人力局劳动监察大队陈海东同志通报了疫情防控期间劳动关系热点难点问题。

  最后,区人力局劳动监察大队大队长周奕坚就下一步劳动监察工作进行了部署:一是要高度重视疫情防控期间劳资纠纷处置工作,突出强调从速从快处置疫情期间未按规定支付工资、湖北籍员工劳动合同履行及解除争议等问题;二是要加强对复工复产重点企业、重大民生工程的劳动用工指导和服务;三是要加强风险隐患摸排,增强分析研判,强化部门联动,形成合力,妥善处置劳资隐患及纠纷。

扫一扫在手机上打开当前页