轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区城管和综合执法局御风沐雨,畅宁城区,积极开展三防应急抢险工作

发布时间:2020-05-21

分享到:

  深圳市气象台于2020年05月10日、11日连续两天发布暴雨黄色、大风黄色预警。区城管和综合执法局立即作出部署,启动“关注级”应急响应并按预案开展各项防御和雨后抢险,组织进行积极防御和抢险工作。各科室、各下属单位、各管养公司即刻响应,严阵以待。铁锹、砍刀、手扶锯、油锯、安全帽、雨衣等防汛物资和防汛装备全部落实到位;所有应急人员保持24小时通讯畅通。组织林区范围内的绿道、登山道、休闲步道等管养单位人员全部撤离林区,紧急疏散海滨公园游客3700余人次,滞留的30多名游客安置在安全场所避险,所有自行车站点临时关闭借用车功能。

  截止2020年5月12日上午8时,区城管和综合执法局共出动819人次,75车次,开展巡查、清扫、排障等相关工作,清理路面垃圾枯枝落叶14吨,疏通雨水篦子545个,处理倒伏树木12株、断枝树木77棵、小型滑坡2处,清理排水沟3公里。应急抢险工作已见成效,倒伏树木全部得到妥善处理,将绿化损失降低到最低限度。大雨过后迅速组织环卫工人清理路边残枝落叶、垃圾,冲洗雨水退去后的泥沙,保证交通畅通,恢复了整洁优美的市容市貌和正常的生活秩序。

沙头角街道田荣路树被大风吹倒,15分钟抢险完毕

及时扶正、清理沙盐路倾倒树木及断枝

清理路边残枝落叶

扫一扫在手机上打开当前页