轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人力资源局召开电子劳动合同试点建设专题研讨会

发布时间:2020-05-22

分享到:

  为深化推进盐田区部级和谐劳动关系综合配套改革试点工作,扩大互联网科技在企业人力资源管理的应用,积极应对疫情对企业就业环境造成的不利影响,2020年5月21日下午,盐田区人力资源局局长龚道容主持召开盐田区电子劳动合同试点建设专题研讨会,分管领导刘定权、周大福金行(珠宝)有限公司、深圳法大大网络科技公司相关负责人参加。来自深圳大学法学院、深圳市劳动人事争议仲裁院、盐田区人民法院及盐田区和谐劳动关系促进协会的理论学者和实务专家针对行政风险、法律风险、政府监管和公共服务等议题依次发表见解,与会人员随即展开热烈讨论,在实操流程优化、平台功能完善、试点成果推广等方面初步达成一致共识。

  下一步,盐田区人力资源局将会同周大福金行(珠宝)有限公司继续完善《盐田区电子劳动合同试点建设实施方案》有关内容,待盐田区劳动关系协调委员会研究通过后正式印发实施,此举将成为盐田区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点的重大阶段性成果,在逐步推广电子劳动合同在不同场景的应用、完善便民利企劳动关系公共服务、优化辖区企业营商环境等方面奠定重要基础。

扫一扫在手机上打开当前页