轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“线上健康加油站”—盐田区老干中心开展《防治糖尿病》专题讲座

发布时间:2020-05-22

分享到:

  为普及糖尿病防治知识,满足广大老同志健康知识需求。近日,盐田区老干中心邀请了原深圳市人民医院内分泌科主任李路教授,在线上开展了主题为“防治糖尿病”的专题讲座,吸引了60余名老同志在线参与。

  李璐教授以图文并茂的形式为老同志们介绍了“何谓糖尿病三级预防”,再从饮食、运动、减重、监测四个板块进行防治糖尿病的讲解,内容丰富、通俗易懂。用凝练的语言介绍得了糖尿病治疗的“五驾马车”,即:饮食控制、合理运动、血糖监测、糖尿病自我管理、药物治疗。此外,还应进行必要的心理辅导,避免对糖尿病的过于焦虑。在进行知识讲解结束后,讲座进入了互动答疑阶段,老同志们笃实好学、积极提问,李璐教授均一一的给予耐心解答。

  

  本次讲座以线上的方式开展,方便老同志们疫情期间在家学习健康知识。老同志们纷纷表示此次讲座收益颇丰,好评满满,同时也感谢深圳市人民医院退休党总支给予本次讲座的大力支持。

扫一扫在手机上打开当前页