轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区科技创新局举办创建健康促进机关专题讲座

来源:盐田区科技创新局发布时间:2020-07-30

分享到:

  为提高机关职工的生活质量,增强职工健康保健素养729日下午,盐田科技创新局邀请了盐田区人民医院针灸理疗科主任医师吴伟凡,为机关职工带来一堂关于颈椎病防治的健康知识讲座。

  颈椎病是上班族高发疾病,虽然对生命威胁不大,但久患不治会危害身体健康,影响日常工作及生活。讲座上,吴医师用通俗易懂的语言,从颈椎病的发病原因、颈椎病类型、颈椎病治疗等方面做了详细讲解,让在座职工了解到日常生活中该如何预防颈椎病及所需要注意的事项发生。同时,更以亲身示范的形式现场传授预防颈椎病保健操,耐心讲解保健操的各个分解动作及疗法

  通过此次健康科普知识讲座,机关职工们对颈椎病有了全面的了解,提高了懂得了保持正确健康工作掌握健康行为和生活方式的意识必要性。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页