轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区信访局开展基层信访矛盾调解工作调研

来源:深圳市盐田区信访局发布时间:2020-07-31

分享到:

  为进一步将推动新时代“枫桥经验”盐田实践活动推深推实,努力从源头上化解信访矛盾纠纷,7月22日至29日,盐田区信访局领导班子成员紧紧围绕“创建模范信访矛盾调解室和优秀信访矛盾调解员”活动分赴挂点街道和中英街管理局开展调研走访,各街道办和中英街管理局信访工作负责人陪同了调研。

  调研过程中,信访局领导班子成员实地走访了街道信访调解工作室和戴南泉、李饶等特色调解工作室,深入了解了基层调解员队伍建设和调解机制运行情况,就“三调联动”“访调对接”等工作机制开展了交流座谈,对城市更新、物业管理等领域一些当前重点信访案件化解工作进行了实地指导,对基层依靠基层、发动群众化解矛盾纠纷的新途径新方法给予了高度评价。

  接下来,盐田区信访局将在走访调研的基础上,认真梳理总结矛盾调解“三前移”项目、微信远程视频调解平台建设等基层矛盾调解创新机制,集中解决一批矛盾突出、诉求集中、涉及面广的信访矛盾,扎扎实实推动新时代“枫桥经验”盐田实践活动落实落地,确保实现信访工作“服务不缺位、风险不升级、纠纷不激化、矛盾不上交”。

调研海山街道基层信访矛盾调解工作

7月22日上午何局到海山街道调研 (1).png

  调研沙头角街道基层信访矛盾调解工作

已编辑图片

 调研盐田街道基层信访矛盾调解工作 

图片1.png

调研梅沙街道基层信访矛盾调解工作

微信图片_20200730154144.jpg

调研中英街管理局基层信访矛盾调解工作  

微信图片_20200731144855.jpg



附件:

扫一扫在手机上打开当前页