轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

不忘初心,砥砺前行——盐田区名团干工作室召开线上专题工作研讨会

来源:共青团深圳市盐田区委员会发布时间:2020-07-31

分享到:

  近日,盐田区名团干工作室召开线上专题工作研讨会。会议由盐田团区委副书记(挂职)、区名团干工作室主持人王淑文主持,盐田区教育局党工委办公室主任徐虹,盐田区教育局团工委书记余秀兰以及工作室相关成员参会。

0728(1).jpg

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神、全国少工委三个政策文件精神、《深化学校共青团改革的若干措施》,要求名团干工作室全体成员要深刻学习领会会议精神,要全面认识、深刻理解、牢牢坚守初心使命,要始终坚持不忘初心跟党走,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,切实做好新时代青年工作。

  会议通报了盐田区名团干工作室主要工作及成果,包括“市内八个一”:是第一个以共青团研究内容(“中学特色团课研究”)在深圳市教育科学规划2018年度规划重点课题立项,第一个举办青年讲师讲团课比赛,第一个组建区级青年讲师团,第一个举办区级离队入团宣誓仪式示范活动,第一个在疫情期间创建区级“空中团校”,第一个举办线上微团课视频征集和建立团课资源库,第一个推动名团干工作室纳入区级名师工程系列,在2019年深圳市首届学校共青团、少先队督导评估排名第一的名团干工作室。

  此外,在著书方面,工作室协助团市委主编8.5万字《中学团建指南》;主编《盐田区基层团组织换届调整工作指南》;协助拟定《盐田区教育团工委建设方案》和《盐田区名团干工作室建设方案》;协助修订《共青团盐田区委员会关于推进团支部标准化建设的实施意见》等等。

  最后,会议围绕工作室下一步工作进行了专题研讨,包括对落实团区委重点工作,推进基层团组织规范化建设,以及深化学校共青团改革任务做了相关研讨和部署。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页