轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导率队督导检查大型冷库疫情防控工作

来源:深圳市市场监督管理局盐田监管局发布时间:2020-08-05

分享到:

  按照广东省集贸市场疫情防控工作专班工作部署以及伟中书记、黄敏常委的有关批示指示要求,为做好进口冷冻肉制品企业疫情防控工作,8月4日下午,罗毅副区长率队到盐田区深圳市保惠物流有限公司和深圳市瑞源冷链服务有限公司督导检查疫情防控工作,盐田市场监管局方友川局长、食品科及盐田所主要负责同志陪同检查。

  罗毅副区长一行首先分别查看了保惠和瑞源两家大型冷库周围环境,并检查了冷库及冷冻肉制品,在检查现场罗毅副区长分别了解企业经营情况和疫情防控工作情况,尤其是企业在疫情防控工作组织领导机构、防控物资储备、员工健康监测管理、重点场所防控管理及防控应急处置措施等方面的具体情况。

  罗毅副区长强调,目前盐田区的疫情防控形势整体平稳可控,但外防输入的压力依然很大,各部门各相关企业依然不能放松。一是要做好企业内部防控管理。要加强个人卫生防护、从业人员健康管理、场所清洁消毒等;二是把好进货来源关。企业要从正规渠道进货,建立台账,做到物品进、出可追溯,防止非法渠道进口的冷冻肉等食品流入市场;三是要加强对冷冻肉制品密切接触人员、重点场所环境的核酸检测力度,提高抽检覆盖率。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页