轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区应急管理局召开全区安全生产执法工作会议

来源:盐田区应急管理局发布时间:2020-08-05

分享到:

  2020年8月5日下午,盐田区应急管理局召开全区安全生产行政执法工作会议,部署近期重点场所综合整治工作。盐田区应急管理局分管负责人,各街道办、中英街管理局负责人,各执法业务骨干参加会议。

8.5.jpg

  会上,对全区事故灾难类风险评估(生产经营单位风险评估)、2020年应急管理普法知识竞赛工作进行传达,并重点通报了今年上半年全区安全生产执法检查情况,就下一阶段专项整治行动及执法工作作了部署,对今后的安全生产执法工作提出了要求。

  会议指出,面对新形势和新任务,各街道办、中英街管理局要提高政治站位,特别是在街道改革之际,更需强化执法,执法必须打出成绩、打出成果。重点开展工矿商贸行业企业重点场所综合整治工作,严厉打击安全生产违法违规行为,有效防范和遏制生产安全事故的发生。

  会议强调,要运用省执法综合信息系统平台,加强规范化执法,专业化执法,不断强化业务培训,提高执法人员业务水平;要将近期区级下发的有限空间、空调维修等通知文件,结合到日常执法巡查等日常工作中去,强化执法监察,落实安全监管责任。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页