轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市长青老龄大学盐田分校2020-2021学年微信报名招生简章

来源:区委组织部发布时间:2020-08-05

分享到:

受新冠肺炎疫情影响,我校目前暂定2020-2021学年秋学期继续采取在线教学方式,视疫情情况再确定恢复线下教学。为确保防控期间教学活动有序开展,经我校研究决定,今年春学期就读的各班级学员全部统一延迟到2021年6月份毕业,即今年春学期各班级原有学员按照原课程继续就读,不用重新报名

我校2020-2021学年新增了朗诵班、写意花鸟画班、古筝零基础班,欢迎符合条件的老同志们选报。本简章仅公布微信开放报名的3个新班级

一、报名条件

(一)已在本校完成信息采集、审核、登记的注册学员。

(二)本学期招生报名开始前,未在我校就读任何一门课程的学员。

(三)身心健康,具有完全行为能力,可独立参加上课学习。

以上条件需同时满足,方可报名。

特别提示:因疫情防控期间避免人员聚集,本学期不再安排对新学员进行信息采集!

二、报名安排

(一)深圳市离退休干部(已注册)8月11日(周二)开始接受报名,每人限报1门课程,微信开放报名时间是上午9:00至下午16:00。

(二)盐田区户籍或本辖区常住居民(已注册)8月14日(周五)开始接受报名,每人限报1门课程,微信开放报名时间是上午9:00至下午16:00,额满即止。

三、微信报名操作指引

微信截图_20200805164530.png

四、报名须知(请务必阅知)

1.因古筝学习有一定技巧和难度,报读古筝零基础班的学员限75周岁以下。

2.各班报名人数若不足该班招生名额三分之二的不开班,已报读该班的学员可转报其他有名额的班级。

3.报名后确有特殊情况不能就读的学员,可在开学后两周内申请转报其他有学位的班级,每学期只能办理1次转班,请及时联系我校办理相关手续。

4.凡是在我校秋季招生报名中未能报上任一课程的学员(已注册),可在规定时间内填表申请作为候补学员等待后续空余学位轮候安排(详见后续发布的《长青老龄大学盐田分校候补学员管理办法(试行)》)。

5.本学年开设的所有课程,统一于2021年春学期毕业,中途候补的学员跟班一起毕业。

6.在线教学期间的学员出勤情况不计入本学期考勤;线下教学期间将计算所有学员的上课出勤情况,每学期若请假缺课节数达到6节以上的(按16节课计算,线下教学时间不满16节课的,按相应比例计算),将取消该学员此门课程的学位。

7.对不遵守规章制度的、不听规劝和严重干扰正常教学秩序的学员,或持他人《学员证》假冒或顶替他人上课的,一经查实将劝其退学,情节严重的取消其学籍。

8.学校可根据教学实际需要和情况变化对任课老师进行调整。任课教师在校外的授课行为与本校无关。

五、上课时间

秋学期:2019年9月1日-12月25日

春学期:2020年3月1日-6月25日

每班每周上课一次,每学期16次课。具体上课时间请参照课程表。双休日和节假日不安排课程。

六、教学方式

按照疫情防控常态化工作要求,秋学期暂定继续采取在线教学方式,视疫情情况再确定恢复线下教学或线上和线下两种教学模式进行,具体安排另行通知。

七、其他事项

线下教学期间,如遇深圳气象台发布台风黄色及以上、暴雨红色及以上预警信号,全校停课,所有教室、场馆停止开放,不另行通知。

春学期课程内容安排若有调整的,将另行公告通知。

今年秋学期我校将根据需求情况开设各类短期兴趣班,欢迎大家到时选报。

报名咨询电话:0755-84361924、84361925、84361948。

附件:1.深圳市长青老龄大学盐田分校2020-2021学年招生计划

2.2020年秋季班课程表(在线教学)

深圳市长青老龄大学盐田分校

2020年8月3日

深圳市长青老龄大学盐田分校2020-2021学年招生计划

序号

课程名称

班级

教师

上课

时间

教室

班级名额

教学内容

教师简介

备注

1

朗诵

(学制一年)

1班

哈杨

周一

下午

15:00

线上课堂

40

学习普通话朗读和朗诵的技能和方法,培养诵读兴趣和技巧;同时练习普通话正确发音,提高诵读水平。

盐田区外国语小学退休语文老师。曾长期从事师范学校语音教学及普通话推广和考核工作。教育部第六期语音研究班成员,普通话省级测试员。现担任全民悦读深圳盐田阅读会艺术指导。

新班

2

写意花鸟画

(学制一年)

1班

谢涧

周三

下午

15:00

线上课堂

30

讲授国画写意花鸟画,零基础知识为主。课程选取写意花鸟画题材中最具代表性的,生活中常见的蔬果,花鸟,教授其基本运笔、用墨的技术方法,临摹、创作、分析、举例示范,便于初学者能够举一反三,达到独立完成写意花鸟画创作的学习目的。

毕业于广东肇庆学院美术系中国画专业,广州美术学院国画系人物研究生班。早年在中学任美术教师,近年主要在深圳从事美术中高考培训及成人美术培训,广州楚汉画室深圳校区主教老师,东莞岭南画院亦画社素描老师。作品多次参加展出并被收藏。

新班

3

古筝零基础

(学制一年)

1班

马苑瑞

周一

下午

14:30

线上课堂

12

学习古筝的基本指法和弹奏技巧,学会弹奏一些耳熟能详、优美动听的古筝曲。

自幼学习古筝,启蒙于星海音乐学院陈安华教授。2017年本科毕业于华南师范大学音乐学院古筝专业,在校期间共参演100余场演出,具备音乐高级中学教师资格。教学严谨,主张因人施教,因材施教。

新班

限75周岁以下




附件:

扫一扫在手机上打开当前页