轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道梧桐社区联合盐田公证处开展“《民法典》进社区”宣传活动

来源:深圳市盐田区海山街道办事处发布时间:2020-08-05

分享到:

  《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了中国法典编纂立法的先河。为全面推进民法典的贯彻落实,让辖区居民更好的学好用好民法典,85日下午,梧桐社区联合盐田区公证处,组织辖区党员和居民代表20余人开展了《民法典》学习宣传活动。

  公证处工作人员首先简要阐述了《民法典》的法律地位与实施的重大意义,用通俗易懂的语言阐释《民法典》基本原则、主要内容,随后结合真实案例重点对《民法典》中的新增亮点条例,如新增遗嘱形式、守护“头顶上的安全”以及“扶不扶”“救不救”等困扰公众的社会话题进行了详细解读,呼吁大家“学好用好民法典,做知法守法好公民”共同推进民法典的贯彻实施。

  此次宣传活动让群众对民法典有了更全面、更准确、更深刻的理解,让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典,提高了广大群众学法守法用法的自觉性和主动性,为进一步传播依法维权的民法精神和《民法典》普及奠定基础。在座居民纷纷表示受益颇多,希望社区今后多组织这类法制宣传活动。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页