轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道开展“开学第一课”安全教育进校园活动

来源:沙头角街道盐田国际创意港党委发布时间:2020-09-16

分享到:

  为进一步提高青少年学生的安全意识,宣传普及禁毒、反邪教、反恐、交通安全和扫黑除恶等知识。2020911日,深圳市盐田区沙头角街道办联合田东中学开展中学生安全教育主题宣传活动。

  活动中,工作人员在学校内摆摊设点、悬挂宣传横幅、展示仿真毒品道具和宣传单页,向围观的学生派发禁毒、反邪教、反恐、交通安全和扫黑除恶等宣传单页,详细地讲解了毒品和邪教的危害、黑恶势力和恐怖分子的表现、交通安全的重要性,以及如何抵御毒品、邪教、黑恶势力等违法活动内容,教育广大学生远离毒品和邪教,崇尚科学,遵守交通规则,积极举报黑恶势力,做一个积极向上的学生。现场还设置了好玩又有趣的禁毒、反邪摊位游戏,以任务通过的形式完成游戏获得礼品,寓教于乐,学生们大呼“好玩又过瘾”。

  据悉,此次活动参与的学生累计达400余人次,发放各类宣传资料500多份,提升了青少年学生的安全意识,营造了和谐安全的校园环境,为学生的健康成长护航。

  (沙头角街道 梁培基 梁玉生)

  学生为“盐田禁毒”代言

  活动现场



附件:

扫一扫在手机上打开当前页