轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区集体资产事务中心组织开展综合监管系统运用专项检查整改工作

来源:盐田区国资局发布时间:2020-09-18

分享到:

  为扎实推进集体经济综合监管系统运用管理工作,盐田区集体资产事务中心于6月初启动系统运用专项检查工作,检查范围为18家股份合作公司的土地资源及合同,检查发现107项土地资源、322份合同存在问题,主要问题包括以下两方面:第一,土地资源资产名称不规范、土地类别和用地性质不准确、占地面积错误、备注栏信息不全面等;第二,合同(物业和土地租赁合同)重复录入、合同标的物名称不规范、合同类型不准确、租赁面积错误、押金未录入、附件漏传错传等。

  区集体资产事务中心已通知各街道办督促股份合作公司对已发现问题进行整改,截至8月底,整改工作全部完成。通过本次整改,确保土地资源信息准确无误,通过制定物业租赁合同范本,全面规范合同登记信息,为规范股份合作公司经营行为打下坚实基础。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页