轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳盐田综合保税区启动安全风险评估及全面构建双重预防机制工作

来源:深圳盐田综合保税区经济发展服务中心发布时间:2020-09-18

分享到:

  9月18日上午,盐田综合保税区(以下简称“园区”)双重预防机制建设动员培训会议在园区北片区公共服务楼6楼召开,盐田综合保税区经济发展服务中心陈增学副主任会议上作了动员,标志着园区安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设(以下简称“双重预防机制”)正式启动。园区盐保市政和沙保物业公司安全负责人及企业安全管理人员共计80余人参加了会议。

  会上,就今年园区开展生产安全事故应急预案编制、安全风险评估及双重预防机制建设等3项重点工作进展情况作了介绍;会议强调园区相关单位应充分认识开展双重预防机制建设的重要意义,准确把握企业双重预防机制建设的总体思路和目标任务;创建工作应以园区开展安全风险评估工作为契机,结合企业双重预防机制建设全面开展;会议要求各单位要加强组织领导,有效保障双重预防机制建设顺利推进;最后就如何加快启动推进园区双重预防机制建设进行了全面动员部署,并现场下发《关于开展园区安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的通知》,要求各单位应在12月15日前完成创建工作任务及通过检查验收。

  会议还邀请了资深安全生产专家,专题从工贸企业安全风险管控与隐患排查治理、风险点识别与危险源辨识方法、风险控制措施和风险评价的选择、怎样进行风险分级等方面,对参会人员进行培训和详细讲解,使参会人员对企业双重预防机制建设有更深入的理解和更精准的把控。会后,参会人员对存在的疑惑与专家现场进行交流,本次会议效果普遍反映较好。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页