轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

解民忧,促和谐--盐田住建积极协调,妥善处理物业纠纷

来源:盐田区住房和建设局发布时间:2020-10-22

分享到:

       近日,我局接到关于御景台雅园A座28D房屋漏水问题的信访件,该业主自投诉之日起便情绪激动,多次威胁如问题得不到解决,将以死相逼,我局高度重视,迅速响应。经核查,该项目已过5年保修期,情况复杂且涉及面广,需多部门参与协调提出解决方案。10月16日上午,房地产科会同物业科、质安监中心、保障中心、法律顾问与信访人、物业管理处及开发商召开关于解决该房屋房顶漏水问题的调解会。

1.jpg

       因该投诉还涉及赠送面积的漏水情况,且开发商在保修期内已多次维修过该房屋赠送面积漏水问题,为准确核查房屋现状,我局于当日下午汇合盐田街道办、质安监中心赶赴御景台雅园A座28D现场勘查,质安监中心工程师察看后,提出了维修的建议方案。在现场调解过程中,业主扬言若当天下午不解决,所有人员不得离开,我局相关人员一边安抚业主情绪,一边向业主解释应合理合法维权,经过四个小时的耐心协调和多方调解,最终达成初步解决方案:一是由物业管理处负责收集、统筹所有公共面积涉及漏水需要启用应急维修基金的,先报业主委员会,盐田街道办负责协调业主委员会报相关部门审批;二是开发商继续负责对御景台雅园A座28D原维修过的房屋漏水点进行维修,维修至不再漏水为止。

2.jpg

3.jpg

      我局面对矛盾纠纷,积极充当调解人角色,迎难而上,并积累经验、持续跟进,时常总结,将矛盾纠纷化解在萌芽里,营造和睦安宁的宜居环境。稳民心,促和谐。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页