轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区总工会领导到梅沙街道调研

来源:盐田区总工会发布时间:2020-11-20

分享到:

  2020年 11月 17日下午,盐田区人大常委会副主任、区总工会主席陈佩瑜,区总工会常务副主席李接贤等一行到梅沙街道洲际酒店、户外劳动者工会爱心驿站走访调研,并参加了“云解忧社会心理服务进企业”沙龙活动。

1.jpg

  调研组一行首先来到洲际酒店,召开座谈会,公司副总王莉丽、人力资源总监吴丽蓉、工会主席范德兵以及粤菜王府的杨华珍经理参加。吴丽蓉从职工关爱、素质培训、文体活动等方面,介绍了公司注重维护职工合法权益,持续加大职工关爱帮扶,促进劳动关系和谐的有关情况。陈佩瑜对洲际酒店的工会工作给予充分的肯定,她指出,公司工会要进一步发挥联系职工的作用,动员职工参与多层次、各类型的职业技能培训,提高劳动技能,增强创新创造能力,有意识的挖掘、培养、选树典型,以点带面,推动企业提高劳动生产率,与企业实现共赢。

2.jpg

  随后,调研组一行来到梅沙街道户外劳动者爱心驿站,了解驿站现阶段工作开展情况。陈佩瑜在驿站人性化方面给予指导,希望驿站在指引牌上体现温馨、自然的特点,让户外劳动者自然、无拘无束的在驿站进行补给和休息。

3.jpg

  最后,调研组一行参加了“聆听职工心声,梅沙’云’解忧助力企业职工心理健康建设”专场沙龙活动。街道党工委书记吴坤生,党工委副书记、办事处主任宋晖以及来自企业的近50名员工参加。活动现场,大家围坐成一个圆圈,在专业心理咨询师的引导下,倾诉出自己内心深处的困扰和焦虑。并通过专业的心理测评,发现自己目前面临的问题,接受心理导师推荐的针对性缓解方案。活动结束后,大家纷纷表示收获满满,并感谢政府提供了聆听心声和化解心理问题的渠道。

4.jpg



附件:

扫一扫在手机上打开当前页