轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区文盛副区长带队调研区工务署部分重点工程项目建设进展情况

来源:深圳市盐田区建筑工程事务署发布时间:2020-11-26

分享到:

  11月25日,文盛副区长带队赴区工务署在建的盐田区资源化利用环境园工程、深盐路黄金珠宝产业集聚园区提升工程、海山公园边坡治理工程、田东中学拆除重建工程、深盐路景观提升工程等重点工程项目进行现场调研,充分听取了各重点项目进展情况汇报,现场解决项目实施中存在的问题。区工业和信息化局、区城管综合执法局、区规土监察局、区前期办、海山街道办、盐田街道办、盐田公安分局、盐田交通运输局、盐田生态管理局、盐田交警大队、市灯光管理中心盐田管理所、地铁集团等有关单位负责人陪同调研。

微信图片_20201126091448.jpg

  文盛副区长首先来到盐田区资源化利用环境园工程现场进行检查,提出了相关要求:一是北侧边坡支护已进场施工,在保证安全和质量的基础上,倒排工期,切实加快施工进度,确保完成市、区级考核任务;二是项目工棚属于边坡治理地块范围内,请区规划土地监察局、盐田街道办予以支持,做好解释说明工作。

2.jpg

  随后文盛副区长一行来到深盐路黄金珠宝产业集聚园区提升工程现场,对园区铺装、围墙提升及灯光亮化效果推进工作予以肯定并指出:第一、要从落实“产业兴盐”战略的高度重视项目建设,进一步提升园区品质、优化营商环境。第二、在园区业主及物业的配合下,坚持安全第一、保证质量,进一步加快工程建设,减小对园区生产及经营的影响。第三、黄金珠宝大厦灯光亮化要保证效果好、可持续及稳定性。同时,文盛副区长现场协调解决了灯光亮化系统电源、保安亭建设及绿动自行车迁移问题。一是请区城管和综合执法局与市灯光环境管理中心对接,落实灯光亮化系统电源由市政用电接入。二是请区规土监察局对移动式保安亭建设予以大力支持。三是请区城管执法局统筹考虑慢性系统出行连接问题,将科技大厦路段的绿动自行车部分迁移至地铁站旁,以满足地铁交通出行需求。

3.jpg

  在海山公园边坡治理工程现场,文盛副区长对边坡建设质量予以肯定,并提出了具体要求,一是边坡在地质灾害治理过程中,不仅要有护坡的功能,而且要兼顾坡体美观、外观观感协调。要在格构梁内种植如勒杜鹃等花草植被,进而提升城区环境景观质量和水平。二是在工程竣工验收完成后,要及时与区城管局对接好移交工作。

4.jpg

  在田东中学拆除重建工程项目现场,文盛副区长听取了施工总承包单位项目负责人关于工程整体概况、当前进展及预计交付时间的情况汇报。文盛副区长要求:希望中铁十一局作为国家大型央企,在目前田东中学工期紧,任务重的情况下充分发挥主观能动性,学校项目是民生工程,要高标准高效率的完成,要努力把本项目打造成精品工程。目前项目处于土方开挖阶段,一定要把抑制扬尘和降低施工噪音作为头等大事来抓,施工期间及时与周边住户沟通和协调好,请海山街道办、区生态局密切配合且给予支持,力争提前高质量完成田东中学重建工程。

5.jpg

  最后,在深盐路景观提升工程,文盛副区长一行现场查看地铁沙头角站点周边区域的建设情况,听取深盐路施工进度计划及天桥拆除工作计划的情况汇报。文盛副区长对地铁沙头角站绿化完成效果表示肯定,同时对于项目建设提出以下几点要求:一是要提高紧迫感,在确保项目施工安全及质量的前提下,全力做好项目沿线的施工安排,确保项目高品质按时完工;二是要结合地铁沙头角站示范段建设的经验,全线加快推进绿化、节点公园、交通渠化岛及智慧灯杆的建设工作;三是要抓好落实,本周安全按时完成荔山天桥及唯冠天桥的拆除工作。请盐田交警大队、盐田交通运输局、盐田公安分局、海山街道办全力配合天桥拆除工作,请海山街道办协助做好周边居民的说明解释工作。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页