轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区审计局组织大数据审计培训备战2021年财政全覆盖审计及部门预算大数据审计

来源:深圳市盐田区审计局发布时间:2020-11-26

分享到:

  11月25日,盐田区审计局特邀大数据技术人员对本局财政及部门预算执行审计人员进行了大数据审计系统操作培训。培训会上,大数据技术人员运用审计数据分析工具,结合具体案例和模型,详解数据采集、数据清洗、数据分析、编写SQL语言实现审计思路等内容,并指导审计人员实际操作,在动手实践中发现问题、解决问题。通过演练结合的方式让审计人员切身处地投入大数据审计环境当中,对大数据审计有了进一步认知。培训后,大数据技术人员提出两点建议,一是“练”,大数据分析技术需要反复练习,甚至是“刻意练习”。二是“用”,学习了数据分析技术,就要学以致用,在审计项目中多用数据分析方法实现审计思路,转变习惯。审计人员纷纷表示,此次培训是对上半年部门预算大数据审计实施过程的一个再分析、再总结、真演练,下一步要结合培训经验,在明年财政全覆盖审计、部门预算执行大数据审计项目的筹划中做好充分准备。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页