轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区政务服务数据管理局积极开展2020元旦节前政务信息网络机房安全检查工作

来源:盐田区政务服务数据管理局发布时间:2020-12-31

分享到:

  为贯彻落实盐田区2020年第四季度防范较大以上安全事故和灾害风险形势综合会商研判会议精神,及区安委办关于加强元旦节假日期间安全生产工作的通知要求,确保全区党政机关网络信息系统安全运行,20201231日,区政务服务数据管理局党组书记、局长任峰带队开展节前安全检查工作,局党组成员、副局长王楚玲、政务服务中心主任尹申明、副主任廖英豪及相关部门负责人参加检查。

 

  检查组一行来到区行政中心信息机房,通过动态环境监控系统对全区两个主机房和各个分机房的温湿度、设备运行、机房进出记录、设备供电情况等进行了详细检查,对设备运行、维护情况和消防设备等关键设施进行了细致检查。检查组提出了机房管理具有可操作性的针对性意见,指出信息和网络机房要进一步做好标准化和规范化运维,严格落实机房的管理规定,做好进入机房的人员服装管理,做好机房机柜的合理空间利用以及妥善管理,确保机房事件的零发生。随后,检查组分为两队,分别前往各信息机房、分机房进行现场检查。

  检查组强调,政务信息网络机房稳定运行对于全区党政机关网络、数据安全有着重要的意义。临近元旦,全局工作人员要在思想上高度重视安全工作,扎扎实实做好自己的本职工作,确保全区党政机关网络、数据和机房的安全工作。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页