轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区前期办迅速传达贯彻区委区政府工作务虚会议精神

来源:盐田区前期办发布时间:2021-01-14

分享到:

  111日上午,盐田区前期办召开全体干部工作会议,传达学习区委区政府2021年工作务虚会议精神以及区委区政府主要领导讲话精神,并就会议精神的贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,区委区政府工作务虚会议的召开,对如何做好2021年全区工作指明了方向、提供了遵循,全办要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把贯彻落实会议精神与做好全区“十四五”重大项目规划工作结合起来,与做好当前政府投资项目建设、轨道规划建设、重点区域开发建设工作结合起来,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,确保区委区政府的决策部署落实到位。

  2021年全办将重点抓好三方面工作:一是聚焦双区建设,力促“十四五”项目落到实处认真总结“十三五”规划重大项目落实经验,通过建立跨部门协同推进机制、积极争取关键性政策支持、加大重大项目统筹协调力度等措施,加快推动沙头角口岸重建、18号线西延、深盐第三通道、平盐铁路改造等“十四五”重大规划项目建设二是聚焦创新驱动,推动产业带高质量发展。统筹推进盐田综合保税区二期、创智核、墟镇三个产业集聚片区相关规划编制,高水平建设开放性技术平台,充分发挥总设计师制作用,找出制约盐田临港产业带发展的城区品质不高、对外通道先天不足、公共配套不完善等痛点难点问题,有效提升产业带项目的建设质量、交通条件、形象品质,推动港区联动发展三是聚焦民生关切,推动政府投资项目提质提效。加大轨道交通8号线二期建设协调力度,确保2023630日建成通车。加快推动区人民医院发热门诊大楼、110KV东部华侨城变电站电缆沟工程、东海三街等政府投资项目前期工作,争取年内动工建设。统筹落实盐田后方陆域慢行提升计划,打造区域特色,优化城区品质。

  最后,会议提出四个努力方向:一是在谋成事,开好局方面下功夫。全办上下一定要打醒精神,对标先进,奋勇争先,打好“十四五”开局战,赢得开门红。二是在干好活,干快活方面下功夫。进一步细化工作任务,明确推进措施,制定周密细致的工作计划,落实责任分工,实施挂图作战,确保每项工作每个环节不落空、不脱档三是在练内功,强本领方面下功夫。要主动提升自身专业技术水平,充分参与各领域专业知识学习,打造一支头脑清醒立场坚定善抓重点具有强大战斗力的高素质专业化干部队伍四是在勇担当,善琢磨方面下功夫。保持“敢于跳起来摘桃子”的工作态度,围绕深港合作、区域性交通枢纽建设等重点领域和关键环节,积极争取关键性政策支持,推动沙头角口岸重建、平盐铁路改造、深盐第三通道等市级重大项目布局和政策突破



附件:

扫一扫在手机上打开当前页