轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

十个全力,贯彻落实盐田区委区政府 2021年务虚会议精神

来源:盐田区住房和建设局发布时间:2021-01-14

分享到:

       1月13日上午,盐田区政府党组成员、副区长陈文盛同志主持召开了分管部门深入学习贯彻盐田区委区政府2021年工作务虚会议精神工作会议,区住建局、水务局、工务署、交通运输局、生态环境局5个部门全体副处级以上干部参加了会议。

       会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻盐田区委区政府2021年务虚会议精神。

1.jpg

2.jpg

       各单位依次汇报了2021年度部门重点工作计划,文盛同志给予了充分肯定。

3.jpg

       为全面贯彻落实盐田区委区政府2021年务虚会议精神,文盛同志提出了十个全力的总体要求:

       要全力实施道路交通品质三年提升行动。坚决打通所有的断头路,全面提升道路品质,争取建成慢行交通品质示范区。

       要全力打造一批又好又快的精品工程。必须高标准严要求,强力推进,做到政府工程告别滞后、提质增效,打造精品。

       要全力保障房地产市场持续健康发展。要充分发挥地铁时代效应,把握好稳中求进总基调,在保障房地产市场持续健康发展的同时,争取为固投和GDP做出更大贡献。

       要全力打造全国最美山海碧道。充分发挥盐田山海资源优势,继续推进水资源的开放共享,将碧道理念融到各类滨水景观中,全力打造全国最美山海碧道品牌。

       要全力争取生态文明考核“十连冠”。不断拓展生态文明建设示范效应,亮好“老字号”、创建“新品牌”,将我们的生态优势转化为辖区发展核心竞争力,争取再创生态文明建设考核“十连冠”。

      要全力确保审批工作更快速更便捷。在2020年全力优化营商环境,施工许可压缩到1天发证,房地产预售许可、路政许可都压到全市最短,取得显著成效的基础上,要优上加优,升级服务,继续拿出硬核举措,营造高质高效的审批环境。

       要全力推进重点领域智慧建设。紧跟盐田区智慧城市建设纵深推进步伐,同步开展建设,通过智慧赋能提升治理效能和建设品质,向科技要效率、要安全,共同推进我们城区的高质量发展。

       要全力争取上级部门的经费支持。多做努力、争取上级支持,减少区里经济压力,有效助力盐田城区建设。

       要全力争取省以上荣誉。有思路才能有出路,有想法才能有办法,发扬区委陈清书记倡导的“跳起来摘桃子”的劲头,落实区委副书记、区长邓飞波同志的各项部署,在物业管理创新、建筑工程鲁班奖、全国零碳社区等方面全力争取省以上荣誉。

       要全力确保分管领域安全稳定。自然灾害安全方面由水务、交通部门牵头;建筑工地安全由工务、住建部门主抓;疫情防控安全常态化不能有丝毫放松;廉政安全常抓不懈,各部门要教育好干部、职工、临聘人员以及家属,做到遵规守纪,树立健康心态、弘扬正能量,行稳致远。

4.png

       最后,文盛同志结合个人成长经历,分享了个人政治学习心得,工作成功经验,与全体参会同志进行了深入思想交流;以身作则,教育引导同志们牢固树立正确荣辱观、权力观、群众观,在日常工作与家庭生活中,持续弘扬传统优良家风,切实做好行动表率。

5.jpg

       全体参会同志深受鼓舞,责任感、使命感、紧迫感进一步增强,将在各自工作岗位上紧紧盯住“高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区”这个目标,把握重点、抓住关键,用最大努力争取最好结果,确保今年开好局、起好步,跑好“十四五”时期盐田改革发展“第一程”。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页