轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区城管和综合执法局到梅沙街道调研指导垃圾分类工作

来源:盐田区梅沙街道办事处发布时间:2021-07-23

  723日上午,区城管和综合执法局副局长叶浩峰带队到梅沙调研指导垃圾减量分类工作,梅沙街道党工委委员、城建办主任古锦华、区垃圾减量分类中心主任谢伟光、梅沙街道城建办参加会议。

  会上,梅沙街道城建办简要介绍了垃圾分类工作推进情况,并对日常垃圾分类工作中存在的问题进行了汇报。古锦华会上提到,梅沙街道积极协调各责任部门,提高政治站位,强化责任担当,多措并举,高质量推进辖区垃圾分类工作。同时,把垃圾分类作为街道“一把手”工程和共建共治共享、增强群众获得感幸福感安全感的民生实事来抓,采取务实有力举措,充分发挥街道领导示范带动作用,通过带头巡查、落实宣传,将垃圾分类工作融入城市管理、乡村振兴、文明城市创建等各项工作中,全力推进生活垃圾分类工作。

  叶浩峰对梅沙垃圾分类工作表示充分肯定,表示做好垃圾分类工作一是要进一步统筹完善垃圾分类设施配置,实现垃圾治理全过程有效管理和高效处理;二是街道办和社区要加强巡查,发挥主体监管责任,执法部门加强对垃圾分类工作的监督执法,坚决杜绝混装混运;三是不断创新,以垃圾分类促进城市文明建设,使垃圾分类深入民心,全方位推广普及垃圾分类知识,形成全民自觉定时定点分类投放垃圾的良好氛围;四是认真学习借鉴其他地区的好经验、好做法,探索总结适合梅沙实际的垃圾分类管理模式。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页