轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道开展禁毒宣传进商铺活动

来源:深圳市盐田区沙头角街道办事处发布时间:2021-07-27

分享到:

  为进一步提高广大居民防毒、拒毒意识,营造良好的文明新风,构建和谐家庭和维护社会治安稳定,2021726日,沙头角街道组织禁毒社工开展禁毒宣传进商铺活动。

  活动中,禁毒社工沿街对各家个体商铺发放禁毒宣传手册,介绍毒品的相关知识,宣传禁毒法律、法规,特别是新型合成毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害性。同时禁毒社工向商户倡议:一是要主动加强学习国家禁毒政策、法律法规,不断提高法治观念,提高识毒、防毒、拒毒自我保护意识;二是做到洁身自好,积极参与禁毒斗争,要深刻认识毒品的危害性,从自我做起,远离毒品、远离不健康的娱乐场所,养成文明健康的生活习惯;三是迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”和“监督员”,积极参加禁毒宣传教育活动,竭尽所能号召身边人学习毒品的危害性和预防知识。

  此次宣传活动进一步增强了辖区个体商户的禁毒意识,号召大家积极参与禁毒斗争,为构建和谐无毒的社会环境营造了良好的氛围。

  (沙头角街道 梁培基 梁玉生)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页