轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区长青老龄大学召开教学工作研讨会

来源:区委组织部发布时间:2021-07-27

分享到:

  为进一步做好长青老龄大学管理工作,提高教学管理水平,7月22日下午,盐田区老干部活动中心主任、区长青老龄大学副校长宋丽杰同志主持召开盐田区长青老龄大学教学工作研讨会,邀请陈淑妮、孔祥钰、包燊荣、梁迅、王淑如等曾从事及热爱教育行业的退休老同志参加会议。

  会上,区老干中心副主任张少春同志介绍了三级长青老龄大学推进工作情况,参会人员就长青老龄大学教学管理工作、建设现代化学习阵地、三级长青老龄大学建设以及下一步工作思路等进行了交流研讨。

  深圳大学教授、原研究生院党委副书记陈淑妮教授表示,区老龄大学创新学习方式,每天坚持推送“每日一学”、“党史百年天天读”等学习资料,为退休老同志营造了良好的日常学习氛围,通过碎片化学习提高了老干部思想理论水平。希望区校能继续大胆创新办学模式,进一步发挥区级老龄大学示范的带头作用,引领街道、社区老龄大学办学,提升教学质量。

  盐田区教育局原调研员孔祥钰同志指出,老年教育属于“朝阳产业”,随着老龄化的发展,做好老龄大学工作是一种必然趋势,是满足新时代老年人活出自我、追求梦想的迫切需要。

  盐田区疾病预防控制中心原工会主席梁迅同志表示,可以充分利用市校优秀师资,邀请名师到我校讲课,或链接其他兄弟单位优秀课程,实现资源共享,形成区域长青老龄大学校发展“一盘棋”格局。

  江西省九江市广播电视大学原副校长包燊荣同志指出,选好优质课程、建立一支优秀稳定的师资队伍是做好老龄大学工作的基础,严格实施学员考勤管理制度是井然有序开展教学活动的有力保障。

  沙头角中学原高级教师王淑如同志建议,继续完善招生报名流程,做好老同志报名咨询工作,统筹区、街道、社区长青老龄大学课程总规则,丰富课程项目,增加班级数量,让更多老同志都能享有老年教育的学习机会。

  现场老同志们畅所欲言,讨论氛围热情高涨。大家对盐田区长青老龄大学的教学管理工作及服务质量给予了充分的肯定,同时也提出了非常具有建设性的意见。为了感谢区长青老龄大学一直以来对老同志所做的热情服务,包燊荣同志向我校赠送其自身创作的图书作品《影韵岁月》。

  盐田区三级长青老龄大学将以体系标准化建设为契机,紧抓教学质量中心环节,围绕制度化、标准化、专业化目标,加快推动思想政治教育、学习阵地、管理机制、教研体系、人才队伍、校园文化等六个维度的系统化建设,走出一条“以质量求发展,以特色求创新”的教学管理之路。




附件:

扫一扫在手机上打开当前页