轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区妇联开展困境儿童关爱慰问活动

来源:盐田区妇女联合会发布时间:2021-07-27

分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要指示精神,推动培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近日,盐田区妇联秉承“儿童友好”理念,携手区民政局、深圳狮子会盐田服务队,在区工青妇活动中心组织开展2021年盐田区困境儿童关爱慰问活动。

3d7821125c9225fb90b56191fdeb612.jpg

  凝心聚力,守护成长。活动现场,区妇联联合区民政局、深圳狮子会盐田服务队对辖区37户困境儿童家庭开展关爱行动,一方面为每户困境儿童家庭捐赠1000元助学金,鼓励儿童努力学习、积极向上;另一方面给每户困境儿童家庭准备了牛奶等慰问品,希望困境儿童家庭能够敢于面对困境,为困境儿童家庭送去党和政府的关怀、社会的关爱。

微信图片_20210721175107.jpg

  史润童心,厚植情怀。在慰问活动结束后,困境儿童一起通过观看红色经典影片《闪闪的红星》,深入了解中国共产党百年的光辉历程,理解中华文化精髓,厚植爱党爱国爱家的情怀,努力成长为中国特色社会主义事业接班人。

B39A5865.JPG

  儿童是祖国的未来,是民族的希望。下一步,区妇联将更好发挥服务妇女儿童的职能作用,切实做好辖区困境儿童工作,用深情的关爱、实在的举措,让困境儿童、特殊儿童受到更多的呵护与关爱,让每一个孩子都能健康、快乐、幸福地成长。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页