轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区机关事务管理局开展党史学习教育专题党课暨局第一党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:盐田区机关事务管理局发布时间:2021-07-28

分享到:

  7月23日,盐田区机关事务管理局党组书记、局长陈伟东同志为全体机关党员干部上了一堂思想厚重、主题鲜明、内涵丰富的党课。陈伟东同志着重讲述了事务局后勤工作在党史中能够学习到什么,可以发扬好什么样的精神,以及怎样才能让党史学习真正成为事务局后勤保障工作提质增效的新动力。

IMG_4123_副本_副本.jpg

  接着,陈伟东同志从忧患意识,创新和“管家式”服务等三各方面提出了后勤工作的新思路。他强调,忧患意识始终是我们战胜一切艰难险阻的重要法宝。要以大概率思维应对小概率事件,统筹发展与安全,时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识到抓好安全生产和消防工作的特殊重要性,坚持生命至上、安全第一,强化红线意识、底线思维,突出目标导向、问题导向、结果导向,以更高标准、更严要求、更实举措坚决防止重特大安全事故发生。

IMG_4109_副本.jpg

  陈伟东同志要求,注意加强基础知识学习,打牢基本功和培育创新能力是并行不悖的。只要把基础打牢,触类旁通,科科都能写出精彩。学史最需力行,事务局要保障机关后勤工作能更上一层楼。为此,为此应做到贯彻落实精准化、日常工作精细化和机关服务精“质”化。陈伟东同志指出,在疫情防控过程中,每一个机关事务人都体现了自己的责任和担任,大家想了很多好办法,推出了很多好举措,齐心协力赢得了胜利。希望大家继续发挥创新的精神,牢记我们的后勤工作不仅要适应经济社会发展的步伐,而且要敢为人先,做到后勤工作的先行示范,创出机关事务人的新成绩。

微信图片_20210726172720_副本.jpg

  随后,机关事务局第一党支部开展了党史学习教育专题组织生活会。一支部书记刁玲玲同志总结了支部上半年工作,并强调一定要在局党总支的领导下补齐工作短板、强化示范引领和狠抓贯彻落实。最后,一支部全体党员逐一进行了批评和自我批评,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,力促高标准高质量推进党史学习教育各项任务落实落细落地。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页