轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田市场监管局海山所开展国庆节前特种设备安全专项检查

来源:深圳市市场监督管理局盐田监管局发布时间:2021-09-29

       2021年国庆假期将至,为确保辖区群众和游客安全、放心购物,营造安全稳定、喜庆祥和的节日氛围,近日,盐田市场监管局海山所开展节前特种设备安全专项检查。

       此次检查的重点对象为海山地铁站、壹海城商圈、广富百货、大型酒店等人流密集场所的电梯。执法人员重点检查上述场所在用的自动扶梯和垂直电梯的实际运行状况,详细检查使用登记证、检验标志、安全警示标识的张贴情况及维保记录、检修记录等内容,并现场测试自动扶梯入口处急停开关是否有效、垂直电梯内设置的报警装置联系是否畅通,经测试,均正常。针对检查中发现的个别电梯未将安全注意事项置于显著位置的问题,执法人员进行了指导,并要求使用单位立即进行整改。同时,执法人员对壹海城开展的电梯困人应急救援演练进行了观摩和指导。

       检查过程中,海山所所长姚里浪听取了企业负责人关于企业近期运行情况及十一期间应急值守工作的汇报,对企业重视安全生产及应急值守工作给予了肯定。姚里浪所长指出十一国庆长假期间海山辖区将迎来大量游客,各企业要完善应急预案,加强工作人员和维保人员值守,切实落实好安全生产和疫情防控主体责任,为辖区群众及游客营造平安祥和的节日氛围。




附件:

扫一扫在手机上打开当前页