轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区政府物业管理中心多举措强化政府物业确权管理工作

来源:深圳市盐田区政府物业管理中心发布时间:2021-09-29

  今年以来,我中心积极采取建立全过程产权管理体系、形成工作联动机制和健全产权登记数据制度等举措,不断强化政府物业产权管理工作。

  一、建立全过程政府物业确权管理体系。依据《行政事业性国有资产管理条例》及《盐田区政府物业管理办法》等有关规定,逐步完善从确权登记、变动到注销的全过程产权管理体系。

  二、积极与相关部门建立工作联动机制。凡涉及政府物业资产形成、使用、变更、注销的,必须到产权管理部门(区物管中心)办理有关手续,并加大监督工作力度,最大限度维护政府物业产权权益。

  三、健全产权登记数据制度。使产权管理工作更加规范化、制度化。更加便于了解和掌握政府物业资产分布及变动情况,为建立完善的政府物业产权管理体系,加强政府物业监管奠定了扎实的基础。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页