轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

幼小衔接,盐田在行动——2022年学前教育宣传月启动仪式暨幼小衔接实验区工作推进会召开

来源:深圳市盐田区教育局发布时间:2022-05-23

       520日下午,盐田区2022年学前教育宣传月启动仪式暨幼小衔接实验工作推进会在区教科院会议室举行,标志着区学前教育宣传月活动全面启动。盐田区委教育工委书记、局长余永弘,区教育局二级调研员刘羡华,区教育科学研究院院长李天才出席会议,区教育局相关科室负责人,小学和幼儿园教研员、学前教育顾问,以及全区小学、幼儿园校(园)长参加会议。会议由区教育局主任督学张剑杰主持。

  会上,与会人员观看了盐田区学前教育宣传片。会议对新结对校园的部分代表颁发了证书,对第一至五学区颁发了学前教育学区牌匾。两对幼小衔接结对校园的校园长张瑞华(实验幼儿园园长)、王蓉(外国语小学校长)、邱志华(教科院幼儿园园长)、刘汉文(田心小学校长)分别就幼小科学衔接经验作了分享交流。

李天才同志为盐港小学、海怡幼儿园,海涛小学、立杰小红帽幼儿园,林园小学、叶屋村幼儿园颁发结对证书

刘羡华同志为庚子革命首义中山纪念学校、明珠幼儿园、东海第一幼儿园,乐群实验小学、盐港幼儿园、幸福海幼儿园颁发结对证书

余永弘同志为5个学前教育学区颁发牌匾

  会上,李天才以《推进幼小科学衔接,构建良好教育生态》为题,对幼小衔接上一阶段工作做了总结回顾。刘羡华对幼小衔接下一阶段工作进行部署。她指出,一要在思想上高度重视,二要多方协同推进,三要遵循问题导向。

  会议最后,余永弘作总结讲话并宣布2022年学前教育宣传月正式启动。他对接下来谋划幼小双向科学衔接工作提出了三点指导意见:一是积极探索有效经验做法,二是建立多方联动机制,三是完善家园校社共育机制。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页