轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人力资源局在广西百色开展“政校企”合作系列活动

来源:盐田区人力资源局发布时间:2022-05-23

  为切实推动乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果,进一步做好东西部劳务协作,近日,区人力资源局在广西百色开展“政校企”合作系列活动。

  区人力资源局带领安科讯公司赴凌云县开展“政校企”合作座谈会。会上,周奕坚副局长介绍了政府谋划、职业院校培育培养、企业引才用才的“政校企”合作模式;政、校、企三方围绕合作进行了深入交流;凌云县政府高度重视“政校企”合作,认为该合作能有效帮助“两后生”升学就业,提高家庭经济收入,助力乡村振兴,两地三方应加强合作对接,进一步探讨产教融合发展的模式,推进合作落地。

  区人力资源局带领安科讯公司赴乐业县开展“政校企”合作活动。会上,周奕坚副局长表示,在两地人社部门的密切配合下,2021年首批180名乐业县“两后生”顺利入读桂林技师学院,东西部协作取得了新成效,后续将提高学校专业课程与技能人才需求匹配度,构建稳定长效的人才培养机制;乐业县政府表示“政校企”合作取得了良好的社会反响,应继续保持高频合作关系,以人才振兴推动乡村振兴为主线,加强劳务协作和“政校企”合作,将东西部劳务协作向广度、深度延伸。

  下一步,区人力资源局将持续推进“政校企”合作,就签约协议、学生培训、订单培养、学生实习就业等方面加强沟通对接,推动东西部劳务协作工作迈上新台阶。

 



附件:

扫一扫在手机上打开当前页