轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

网友在“民生盐田”反映诉求 榕树根阻碍通行问题获解决

发布时间:2017-05-18

打印

  近日,有网友在“民生盐田”网络互动交流平台上反映诉求称,东和法治主题文化公园里小湖旁的石板路上,一棵榕树的树根横跨湖边的石板路,成了“绊脚石”,行人一不小心就很容易被绊倒摔跤了,希望有关部门尽快修整处理。

  日前,记者根据网友提供的线索了解到,东和公园内小湖旁边有一条狭长蜿蜒的石板路,宽三十厘米左右,路两边都是绿化带,靠近湖边的绿化带是个斜坡,上面种满绿草。一棵印度胶榕的树根从一边的绿化带上横向延伸,跨过石板路,在斜坡上的泥土上扎根。石板路上的“绊脚石”距离树根两米左右,颜色与石板路一样,呈三角状,且顶端尖角锋利。行人经过此处脚都要抬起,跨步走才行。

  “这湖边每天都有很多小孩子玩耍,而且孩子跑来跑去的,一不小心很容易摔到下面去。”居民黄女士对此表示很担忧,希望有关部门尽快消除该安全隐患。盐田区城管局收到东和公园小湖旁榕树根阻碍行人易绊倒案件后,立马协调管养单位对小湖旁榕树横跨石板路的树根进行处理,也将石板路进行了修补。目前,该石板路已恢复为平整的石板路面。

  针对网友反映的诉求,盐田区城管局相关负责人表示,今后,区城管局市容环境管理中心将加大日常巡查力度,加强日常监管,及时解决市民和网友提出的民生诉求,为市民朋友营造一个良好的市容环境。(来源:深圳新闻网 记者 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页