轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017年盐田"年度教师"出炉 田东中学杨玉英老师当选

发布时间:2017-07-07

打印

  2017年7月6日下午,盐田区“年度教师”评选在盐田高级中学大礼堂举行,来自盐田区各校的9位教师登台演讲。经过两个多小时的激烈角逐,最终,来自田东中学的杨玉英老师以高票获得2017年盐田区“年度教师”称号,她将代表盐田区参加深圳市“年度教师”评选。来自盐田区外国语小学的李晓浏老师、盐港小学的聂斌老师获盐田区“年度教师”提名奖。

  

  盐田区“年度教师”评选在盐田高级中学大礼堂举行。

  记者了解到,“年度教师”评选在欧美国家、特别是美国非常盛行,是其众多卓越教师评选项目中影响力最大、社会美誉度最高的评选活动,被称为教育领域的奥斯卡奖。

  据介绍,参与本年度盐田区“年度教师”角逐的9名优秀教师,其中2名来自中学,分别是田东中学杨玉英、盐田实验学校周展舒,其余7名均来自小学,分别是乐群小学马文斯、林园小学兰莹、盐田区外国语小学李晓浏、盐港小学聂斌、海涛小学梁辉、田东小学梁晓燕、田心小学彭丽文。

  

  盐田区“年度教师”评选在盐田高级中学大礼堂举行

  在现场评审环节中,每一个候选人通过5分钟VCR展示,3分钟演讲以及主持人的现场答辩进行角逐。为确保评审公开公正,盐田区评审团队由区人大代表、政协委员、专家、中小学校长、学生代表、媒体代表等组成。计票时,学生评审团120人、大众评审团45人和专家评审团20人,三类评审团投票权重配比为1∶2∶3,按票数从高到低评选产生盐田区“年度教师”和盐田区“年度教师”提名奖。

  经过专家、教师代表、家长代表、人大代表、政协代表以及媒体代表的严格评审,来自田东中学的杨玉英以高票获得2017年盐田区“年度教师”称号。

  

  盐田区教育局局长李志利用“第56号教室”寄语现场教师。

  当选为此次“年度教师”的杨玉英是一名语文教师,她在课堂上坚持推广中国传统文化教育,要求学生学语文必须熟读《论语》。杨玉英还是“读经典、学语文”的倡导者,曾培养女儿写出我国首部中学生读《论语》专著——《不读<论语>枉少年》,该书也成为很多青少年争相传阅的书籍。杨玉英老师的学生感叹道,“杨老师霸气又谦逊、激情而优雅,同学们都非常享受语文课堂时光。”

  “有过多少明亮的夜晚,理想就化作满天星辰,星光照耀着童年的梦,心中却唱起属于未来的歌……”评选会上,盐田区教育局局长李志利用这四句歌词,来描述当天的评选活动。同时,李志利还用“第56号教室”来寄语现场教师,希望老师们继续奋战在教育一线,把教书育人当做毕生事业。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页