轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区启动“护花行动” 全力保障学生暑期交通安全

发布时间:2017-07-10

打印

  2017年7月7日上午,为提高全区中小学生文明交通安全意识,盐田区交警大队联合区教育局在田心小学开展“护花行动”暨暑假交通安全宣传启动仪式,确保中小学生度过一个平安的暑假。盐田区副区长乔宏彬、盐田区教育局、盐田交警大队和盐田区团区委等相关负责人以及全区15所中小学代表参加了活动。

  

  启动仪式上,盐田交警大队大队长李广群面向学生发出倡议书,倡导学生积极参与文明交通、做文明交通的实践者和维护者,自觉遵守交通法律法规,增强交通安全意识,提高自我保护能力,提醒广大学生要养成安全骑行的良好习惯,遵守未满12岁不骑自行车,未满16岁不骑电动车、摩托车的规定。此外,盐田区交警大队还从抓好家长安全教育出发,呼吁广大学生家长配合学校和交警部门,肩负起暑假期间学生出行的监护工作。

  随后,小学生代表宣读了关于暑期安全的倡议书,倡议同学们自觉学习交通安全知识,从小养成遵章守法的好习惯。  

  启动仪式中,盐田区交警铁骑还即兴上演了精彩的演出。据了解,暑假期间,“护花行动”的铁骑会频繁在学校、居民区周边开展交通巡逻,维护交通秩序,疏导指挥交通,护送学生横过公路,纠正学生的不文明或者交通违法行为。

  “我还没满12岁,交警叔叔说不能在大马路上骑自行车。”活动最后,盐田区外国语学校东和分校的小学生们纷纷表示,要从现在做起,遵守交通规则,平安文明过暑假。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页