轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区“三纪”教育培训班和纪律教育学习月正式启动

发布时间:2017-07-13

打印

  2017年7月11日上午,盐田区党委(党组)书记“三纪”教育培训班暨纪律教育学习月活动启动仪式在河南安阳红旗渠干部学院举行。区委书记杜玲在动员讲话中指出,本次培训班的主要任务是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及省十二次党代会精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒加强作风建设,推动从严治党工作向纵深开展。盐田区几套班子有关领导参加了本次培训。

盐田区“三纪”教育培训班和纪律教育学习月同步启动

  杜玲在培训班上强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护中央权威。盐田作为改革开放的前沿,既有坚定维护党中央权威和集中统一领导的光荣传统,又在推动粤港澳大湾区建设、创新深港合作方面承担着特殊职责,在维护核心问题上必须有更深刻的认识、更自觉的行动。必须始终把维护习近平同志核心地位、维护党中央权威作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,作为政治生活中最重要的事情,牢固树立“四个意识”,坚决执行省第十二次党代会各项决策部署,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为总纲凝聚共识、谋划工作,确保中央政令在盐田畅通无阻、令行禁止,推动各项决策部署和政策措施尽快落到实处、取得实效。

  杜玲指出,要抓住思想教育这个根本,加强党内政治文化建设。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过落实《关于推进党支部标准化建设的实施意见》,将“两学一做”学习教育落实到每一个支部、每一名党员,切实提升广大党员的思想觉悟,大力推进政治文化建设,努力以文化自信支撑政治定力,坚定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要坚持把纪律挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”。各党组织一定要层层压实管理主体责任,把严的要求贯穿管党治党全过程。

  杜玲要求,要严肃党内政治生活,着力净化政治生态。全区各级党组织要严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等组织生活制度,严格党员教育管理,使党内政治生活进一步认真起来、严肃起来、规范起来。要强化党内监督,保持党的肌体健康。要通过扎牢制度的笼子,健全权力运行制约和监督机制,不定期对党内法规制度执行情况进行监督检查和跟踪问效,坚决维护制度的严肃性和权威性,确保法规制度不折不扣地执行到位、落到实处。

  “领导干部是政治生态的风向标,也是落实党中央决策部署、办好盐田事情的关键。”杜玲希望参加培训的领导干部充分发挥带头作用,兴一方事业、化一方风气,希望通过此次“三纪”教育培训的学习,进一步增强政治意识和纪律意识,筑牢思想防线,锤炼优良作风,切实以严实的作风抓好各项工作,为建设现代化国际化先进滨海城区贡献力量。

  据悉,本次培训班邀请了中央党校马克思主义学院李俊伟教授、北京大学周旺生教授为学员授课。各街道党工委书记,区直各单位、区属事业单位、区属国企党委(党组)书记参加了培训。

  据悉,盐田区围绕今年我省纪律教育学习月“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,将开展一系列教育活动。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页