轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习党性修养

发布时间:2017-07-14

打印

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要讲话精神,深刻领会全面从严治党的精髓要义,2017年7月13日上午,盐田区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中共中央党校党建部教授曹鹏飞开展“党性修养与现代转型”专题讲座,盐田区委副书记、区长吴德林等区委理论学习中心组成员到场聆听了讲座

  讲座上,曹鹏飞作了题为“党性修养与现代转型”的专题报告。据介绍,曹鹏飞系中共中央党校党建部教授、博士。毕业于中国人民大学哲学系,获得哲学博士学位,目前在中共中央党校党建部任教,兼任中共中央党校邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心特约撰稿人、中国马克思主义理论研究和建设工程专家组成员。

  据了解,曹鹏飞教授主要从事中国特色社会主义理论、马克思主义执政党建设理论、党的理论与前沿问题等方向的专业研究和教学工作,长期担任中央党校主体班次领导干部教学工作,著有《公共性理论研究》《中国社会变迁与党的政治》《政党与社会的现代性图景》等专著,先后在人民日报、光明日报等报刊公开发表《我国政府与社会关系转型及其趋势》《全球化的马克思主义语境分析》《有效运用新媒体推动党内民主发展》等论文50多篇,学术成果丰硕。

  讲座中,曹鹏飞教授分别从党性的理论和现实思考、党性修养的现代转型及其逻辑、增强党性修养的努力方向三个方面,生动详细地阐述了党性修养的精神实质和丰富内涵。同时,曹鹏飞结合党性的理论与现实思考、围绕习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,严肃党内政治生活原则、严肃党内政治生活的重点和关键进行深入解读。

  “党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整治党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。” 吴德林指出,讲座深入浅出,融会贯通,既有理论高度,又紧密联系实际,对深刻领会、全面把握习近平总书记关于党建工作的重要讲话精神内涵,切实增强党性修养具有很强的指导性。

  吴德林要求,要清醒认识到在新征程上肩负的国家责任和时代使命,牢固树立“四个意识”,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,严守党的政治纪律和政治规矩,锤炼对党忠诚的政治品格,以特别的担当精神、特别的实干业绩,为盐田努力建成现代化国际化先进滨海城区做出新的更大贡献。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页