轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区组织收看省公共安全形势分析会议暨应急管理工作电视会议

发布时间:2017-07-17

打印

  2017年7月14日下午,广东省召开公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,总结全省应急管理工作,分析公共安全形势,部署下一阶段应急管理工作。区委副书记、区长吴德林,副区长罗毅等在盐田区分会场收听收看了本次电视电话会议。

  会上,省长马兴瑞强调,要进一步增强抓好公共安全工作的责任感和紧迫感;要清醒认识、准确研判当前的公共安全形势;落实重要防护期“四个不发生”上要狠下功夫;切实加强公共安全隐患的排查和整治;着力健全机制,加快构建“大应急”格局。

  全省会议结束后,深圳市随即召开相关会议,市委常委、常务副市长张虎强调,要坚决落实广东省特别防护期的各项部署,牢牢守住城市安全底线。坚持预防与处置并重,着力提升应急管理水平,按照城市提升年的部署,突出安全监管和应急管理双管齐下,全面抓好公共安全白皮书的贯彻实施,推动应急管理从救灾响应型向防灾准备型的转变。

  电视电话会议收看完毕之后,吴德林表示,全区各级各部门要认真贯彻落实省、市有关会议精神,做好公共安全和应急管理工作,在特别防护期,相关部门要找准辖区的风险源和隐患点,在台风暴雨等恶劣天气时间节点要紧抓关键环节,加强排查和整治力度。区安监局要针对辖区企业,梳理公共安全和应急管理的具体要求和管理制度,落实好企业的主体责任,遵循管理制度。同时要加强应急预案演练,未雨绸缪,保障应急物资齐备,做好应急管理工作。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页