轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区举行群防群治会操表演 助力“平安建设示范区”建设

发布时间:2017-09-11

打印

  2017年9月8日下午,盐田区举行第三届群防群治队伍会操表演大会,来自盐田公安分局、沙头角街道群防群治协会、海山街道群防群治协会、盐田街道群防群治协会、梅沙街道群防群治协会、中英街管理局和区保安公司的11个方阵队伍共约500人参加了会操表演。

  

  据了解,2017年是盐田区创建“平安建设示范区”的关键一年,也是区群防群治治安协会的换届年。为充分展示群防群治队伍的业务能力和良好形象,进一步提升平安建设群众知晓度和参与度,增强盐田区群防群治协会成员之间的沟通和交流,盐田区举行群防群治队伍会操表演活动,从而有效提高所有成员单位群防群治力量的业务素质和工作能力,进一步巩固群防群治协会的工作成果。

  会操表演大会上,各方队纪律严明,精神饱满,士气高昂,步伐统一,依次经过主席台接受检阅。方阵队伍使出浑身解数,表演的擒敌拳、控制带离术、应急棍法、军体拳、盾牌术铿锵有力,充分展示了盐田区群防群治队伍经过整训后的精神面貌和应急处置能力。

  

  副区长、盐田公安分局局长田孟玉指出,居安思危、苦练精兵,方能临危不乱、百战不殆,会操就是为了实现这一目标而开展的,大家都是平安盐田的守护者任务艰巨,使命光荣。“群防群治力量是最先发现问题、最先到达现场、最先开展处置的重要力量,面对不同情况,我们一定要具备应战能力。希望大家日常多下功夫,勤钻研、勤琢磨,不断提升安全意识和应急处置能力。”田孟玉表示。

  “群防群治是深圳市的一项重点工作,盐田区在这方面一直积极探索,大胆创新,走在全市前列,取得了令人瞩目的成绩。市委政法委对盐田区在群防群治工作中的突出表现和贡献是表示肯定的。今年是盐田区创建‘平安建设示范区’的关键一年,希望盐田在这方面继续探索,为创建工作的顺利推进保驾护航。”深圳市委政法委专职委员、市综治办副主任李同宝在大会上表示,盐田在全市率先开展了群防群治协会建设,并形成区、街道两级协会联勤联防的良好格局,有效整合了社会治安资源;做大做强群防群治队伍,加强群防群治队伍训练,开展了一系列有针对性的整顿和培训,全面提升了群防群治队伍在治安防控方面的能力,维护社会治安效果明显。(盐田区政府在线 编辑:陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页