轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳环境卫生8月指数公布 盐田区三街道稳居榜单前三名

发布时间:2017-09-12

打印

  2017年9月10日,深圳市城管局公布8月份深圳市环境卫生指数测评街道排名,结果显示,盐田区再传喜讯,辖区三街道稳居榜首,独揽环境卫生指数排名前三甲,其中,海山街道排名全市第一,梅沙街道排名第二,沙头角街道排名第三。

  

  据介绍,随着环境卫生指数测评不断深入开展,环境卫生提升已由加速阶段过渡到平稳阶段,落实全面管控和精细化管理将成下一步工作推进重点。2017年8月深圳市环境卫生指数总得分为79.31分,进步指数为0.10%。其中,现场考察指数得分为86.15分,占总分的60%,居民满意度指数得分为69.04分,占总分的40%,与上一期成绩基本持平。

  从成绩排名来看,各街道环境卫生指数得分排名第1名的是海山街道,第2名是梅沙街道,第3名是沙头角街道。在现场考察环节,梅沙街道获得94.65的最高分,而在居民满意度方面,海山街道则以75.25分的成绩高居榜首。记者了解到,盐田区长期以来高度重视城管工作,辖区街道排名长期稳定在全市前列,与其环境卫生精细化管理比较到位,环卫作业服务标准高、合同履约监管严格、设施设备更新比较及时有着密切关系。

  今年年初,围绕全市“城市质量提升年”的部署和要求,盐田区组织召开了全区2017年城市管理工作会议,对全区城管工作进行全面总结和集中部署,明确提出了盐田今年要力争完成“十项重点任务”,实现市容环境综合考核“六连冠”和打造“全市最干净城区”等目标。

  当前,深圳正在创建全国文明城市,盐田区城管部门高度重视、全力以赴,以“行走盐田”带动全面整治,大力解决市容环境的瓶颈短板问题。上半年以来,盐田区集中整治了集贸市场、城中村、工地等存在市容环境“顽疾”的区域及违规伸缩雨棚、户外广告牌、占道经营等环境卫生薄弱区域,取得了较为明显的效果。同时,盐田区主要领导还以身作则开展“行走盐田”活动,强化巡查发现问题的整改落实和督查督办,并对照全国文明城市建设体系考核指标,重点查看各项环卫行业标准和规范落实情况,检查督促整改突出环境卫生问题。

  此外,针对沙头角口岸、中英街、海鲜街、海滨公园等节假日人流量特别大、市容环境脏乱差等问题容易回潮的特点,盐田区安排相关职能部门人员、保洁公司管理人员加班加点,增派人手,加大频次,加强巡查整改工作,全面提升辖区市容环境质量,确保市容市貌干净整洁。

  为防止回潮现象发生,盐田区还注重在行走巡查整治过程中立行立改、举一反三,整改与巩固相结合,要求各专业服务公司提高日常作业标准,提升管理服务质量。在抓好专项执法及重点区域突击执法的同时,注重强化日常执法监管,各街道每天保持由执法员带协管员、保安员在路面重要路段驻点值守,不间断地对辖区进行全覆盖、地毯式排查,发现问题及时整改,有效提升市容秩序。(盐田区政府在线 编辑:陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页