轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

潮州代表团到盐田区实地考察 交流城市更新经验做法

发布时间:2017-09-12

打印

  2017年9月11日上午,潮州市委副秘书长肖鉥率队到盐田区考察城市更新、老旧小区改造提升及市民公园建设等工作,并就双方合作项目展开深入交流。盐田区委副书记、政法委书记黄伟平等陪同考察。

  

  当天上午,考察团一行首先参观了盐田国际创意港,实地了解盐田区在创客空间、孵化器培育等创新创意产业发展情况,并听取相关企业关于盐田区创新产业、城市更新、老旧小区改造提升等方面情况介绍。据了解,盐田国际创意港是原田心老工业区产业“腾笼换鸟”、产业转型升级的核心产物,是盐田区政府“新品质、新盐田”战略框架下的重大项目。该项目导入盐田区第一个“文化+电商”双产业集群,以文化创意和电子商务产业企业为主体,集聚双产业企业80余家,形成盐田区第一个双产业融合创新载体。

  随后,考察团一行来到盐田区中央公园考察。据介绍,该公园是盐田区委托万科代建,是深圳地区市政工程建设管理模式的试验样板,园内有山有水,错落有致,布局大气,造型精巧、是深圳地区不可多见的园林经典。

  

  “此次交流学习收获良多,特别是盐田区在推进旧工业区改造的探索和尝试,让我们开阔了眼界,拓宽了思路,也增强了加快发展的信心和决心。” 肖鉥表示,潮州市在推进城市更新工作中注重“拆老建新”,而盐田区在推进城市更新工作时,充分利用闲置厂房,并把文化、科技等元素融入其中,促进了产业转型和产城融合发展。

  当天,考察团一行还考察了盐田区小梅沙片区整体更新改造项目和盐田三村、四村以及西山吓村整体搬迁项目,深入学习盐田区在城市更新等方面的成功经验。(盐田区政府在线 编辑:陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页