轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区领导带队检查校园安全工作 要求强化校园安全防范

发布时间:2017-09-13

打印

  2017年9月12日上午,副区长乔宏彬带队检查校园安全工作,要求各相关部门要各司其职,提高安全责任意识,确保校园环境安全和食品卫生。区教育局、区工务局、区前期办、盐田交警大队等相关负责人参加检查活动。

  乔宏彬一行首先来到田东中学,现场查看了学校周边的边坡防洪情况和食堂的食品安全情况。据了解,因学校的地理位置靠近山体,一旦受到台风暴雨等极端天气的影响,极易造成学校地面水浸,存在一定的安全隐患。针对边坡隐患问题,乔宏彬要求区工务局、区前期办等相关部门要及时进行现场勘查,拟定整改方案,确保学校环境安全。

  在庚子首义中山纪念学校,乔宏彬一行现场查看了学校周边的交通安全情况和食堂的食品安全情况。据了解,学校位于东海道,但由于东海道和洪安二街交汇处,靠近中铁大厦的路口没有人行斑马线,学校方面希望增设一条人行斑马线,方便学生上下学,保障学校出行安全。乔宏彬表示,要协调各相关单位研究增设人行斑马线的问题,确保学生出行安全。

  检查结束后,乔宏彬指出,区教育局要落实“一岗双责”,既要做好教育工作,也要做好校园安全工作。市场监管部门要加强监管,发现问题及时督促整改,确保学校食品卫生安全。学校方面要加强安全教育,普及和提高师生的安全防范意识,确保学校治安安全、校车安全和学生宿舍用电安全。(盐田区政府在线 编辑:陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页