轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

消除交通安全隐患 盐田三村路口交通信号灯重新启用

发布时间:2017-11-13

打印

  2017年11月10日上午,区委常委、常务副区长时卫干率队到深盐路和海山路交叉路口、盐田三村路口、盐田四村城中村和半山溪谷小区等地检查道路交通和消防安全专项整治情况。时卫干在检查活动中强调,道路交通和消防安全事关人民群众的生命安全,相关部门要发扬特别防护期连续作战、攻坚克难的精神,继续开展平安盐田百日雷霆行动,全力以赴推进辖区道路交通等十二大专项整治,为人民群众营造良好的生活环境。

  

  在深盐路和海山路交叉路口,时卫干一行实地查看了该路口车流人流等交通运行情况,并向工作人员详细询问了地铁施工对行人通行的影响及采取的应对措施。在路旁“禁摩限电”检查点,他要求交警加大交通管控力度,全力提升路面的见警率和管事率,规范快递等特种行业电动单车使用管理,落实好夜间巡查和设点整治,进一步强化路面管控。时卫干还听取了一线交警关于调整环城微巴线路的建议,嘱咐交警要进一步加强上下班高峰时段交通疏导,严查违法,严防事故,全力保障辖区平安,交通畅通。

  

  在盐田三村路口,时卫干一行逐一查看了交通标识、标牌标线及交通信号灯等相关交通设施整改情况。据悉,盐田三村路口早前存在人车混行、缺乏道路防护栏、货柜车随意调头等安全隐患。经过整改,该路口交通信号灯已投入使用,路口围栏、隔离栏和路口防爬网已安装完毕,停车场进出闸口也进行了相应整改,电子抓拍设备和道路中间货柜车禁止掉头标志正在制定中。

  在半山溪谷花园小区,时卫干一行查看了该小区消防监控室、门禁现场安全管理等相关情况,重点了解了该小区消防控制室火灾自动报警系统、地下车库喷淋系统等消防设施设备的实际运行情况。据悉,该小区共有24栋居民楼、近600户居民,存在火灾自动报警系统瘫痪、部分地下车库喷淋灭火系统故障、地下设备房气体灭火系统气瓶压力不足等隐患。针对此种情况,时卫干现场要求认真履行责任,集中力量落实整改。在整改未完成前,要多方联动,增加安全巡查频次,组织开展好安全知识宣传培训和应急演练,全力保障小区住户的生命财产安全。

  时卫干在检查活动中强调,要把学习贯彻党的十九大精神和推进辖区安全生产专项整治、城市安全生产突出隐患攻坚治理及做好岁末年初安全生产工作结合在一起,认清形势,增强安全生产工作的责任感和紧迫感;要抓住重点,扎实推动安全生产各项工作;要把握季节性特点和规律,重点抓好道路交通安全等年度专项整治工作;要强化责任落实,加强市民群众的安全宣传教育和培训,确保不发生安全生产事故,顺利完成年底安全生产收官工作。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页